• 21 ноября 2014, пятница
  • Москва, Москва, пер. Обуха, 3 Вход со стороны ул. Воронцово поле

ARTIST & SCIENTIST talk: Квантовая запутанность

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1760 дней назад
21 ноября 2014 c 19:00 до 21:00
Москва
Москва, пер. Обуха, 3 Вход со стороны ул. Воронцово поле

Laboratoria Art&Science Space + FutureEverything (Манчестер) в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014 представляют: ARTIST & SCIENTIST talk — дискуссионный формат Laboratoria, призванный объединить художников и ученых в одном пространстве — спровоцировать диалог, который позволит и участникам, и зрителям расширить понимание самых актуальных научных и художественных феноменов, открыть пространство для новых идей. Участники проекта “Квантовая запутанность”, физик, научный консультант выставки Александр Львовский и художники выставки встретятся в LABORATORIA Art&Science Space и представят свои взгляды на квантовый мир с разных перспектив. Мы услышим, что вдохновляет художника в квантовой теории, узнаем невероятные факты об исследованиях ученого и увидим, что может их объединить.

Laboratoria Art&Science Space + FutureEverything (Манчестер)
в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014 представляют:

ARTIST & SCIENTIST talk — дискуссионный формат Laboratoria, призванный объединить художников и ученых в одном пространстве — спровоцировать диалог, который позволит и участникам, и зрителям расширить понимание самых актуальных научных и художественных феноменов, открыть пространство для новых идей.

Участники проекта “Квантовая запутанность”, физик, научный консультант выставки Александр Львовский и художники выставки встретятся в LABORATORIA Art&Science Space и представят свои взгляды на квантовый мир с разных перспектив. Мы услышим, что вдохновляет художника в квантовой теории, узнаем невероятные факты об исследованиях ученого и увидим, что может их объединить. 

После выступления ученого Александра Львовского художник Мемо Akten представит своё видение. 
Затем мы откроем большую дискуссию, в которой примут участие все художники выставки: Сергей Шутов, Куда Бегут Собаки, Алексей Шульгин, Аристарх Чернышов,::vtol::
Модераторы: Дарья Пархоменко, Том Хигам.

SCIENTIST — Александр Львовский (Россия) 
Университет Калгари (Канада), Российский Квантовый Центр
http://www.rqc.ru/members/alexander...

КВАНТОВАЯ ФИЗИКА ДЛЯ ЗАПУТАВШИХСЯ
Ученый расскажет, что довело профессора Макса Планка до отчаянья? Что будет, если попытаться сфотографировать квант?
Как происходил бы футбольный матч в микромире? Как можно обнаружить сверхчувствительную бомбу и при этом избежать взрыва? Кто сильнее: Брюс Виллис или квантовый компьютер? Почему квантовая теория противоречит здравому смыслу? Как справиться с этими противоречиями без ущерба для собственной психики и, конечно, жива ли кошка Шрёдингера.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше